русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

25.05.17 22:42
Re: Ехать или нет?

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort lenock 25.05.17 22:26

Фигня. Вот сын мой, возможно бы не дался, но он у нас с особенностями. И то - за последний год ему наш зубной 2 зуба удалил вообще без обезболивания - только гелем помазал. Никаких мучений. Врач потому что хороший. И в прошлом году удалял. У него постоянны очень рано лезут, поэтому приходится удалять - место освобождать. И ничего. Ребёнок, который не переносит вида крови, не может слышать собственное сердце на УЗИ и до дрожи боится уколов - сидит и не пикает.

Дочке на тот момент было 6, но она вменяемая, у неё уже был опыт лечения зубов без наркоза, и, конечно, она спокойно пережила бы эти пару неприятных минут. Да, поплакала бы, ясен пень что больно, но это и нормально.

Удалять пришлось в связи с тем, что у неё начался пульпит. У детей всё развивается стремительно, зубы заболели в садике, дочь не знаю по каким причинам не жаловалась, но когда я пришла её забирать, вид у неё был плохой - под глазом посинело и уже пошёл флюс. Мне она сказала, что болит зуб. Воспиталки сказали "ах вот почему у неё вид такой". Поскольку времени было уже 17:30 - никакие праксисы не работали, а наш зубной был, к сожалению, в отпуске. Поэтому поехали в соседний город в ближайшую клинику, где принимают. Там нам сперва сказали, что у 6-летних детей зубы вообще болеть не должны, а потом осмотрел доктор и сказал, что сейчас помочь ничем не могут. Т.к. в 8 вечера и ночью они только срочное берут - типа кесарева или ДТП, а зубки удалять у них и врачей-то нет, все уже дома спят. Велел давать ей нуровен и завтра в 8 утра явиться. Я с ним поговорила, объяснила, что дочь спокойно переносить боль и даст себя полечить и удалить без проблем под местным. Он мне пообещал.

Всю ночь она маялась болью, утром в 8 мы снова были там. Уже вырос флюс, нурофен больше давать было нельзя (на всякий случай, т.к. исклчать возможность общего наркоза врач не мог), температура уже с утра была высокой. Прошли снова все муки регистрации, пошли на осмотр. Врач, само собой, был другой уже. И вот он наотрез отказался делать под местным. Сказал, что его мнение - ребёнок не выдержит. На мои возражения начал орать, что мы вообще сами зубы запустили и почему у ребёнка в 6 лет пульпит? или соглашайтесь на наркоз - или валите. Ну и куда мы в пятницу уже в 10 утра пойдём? Все врачики до 12 принимают, а такую неизвестно кто бы ешё взял.

Пришлось соглашаться. После чего её в палате мариновали ещё 4 часа!!! Не давали ни пить, ни нурофен. Приходили каждый час и говорили "скоро". Бедный ребёнок держался мужественно и только стонал. Сломалась она, когда в палату привезли ребёнка после операции и все они - он, его мамаша и его папаша - достали бутылочки с пепси, фантой и менералкой и начали хлебать. При моей дочери, которй с раннего утра не давали пить, с флюсом и температурой. Я уже сама готова была зареветь. Взяли её только в 14 часов. Врубили полный наркоз, так что она после него 45 минут не просыпалась. И после этого сутки лежала пластом, даже сидеть на стульчике не могла.

уроды. И после этого мне объясняют, как надо расслабиться и полюбить немецкую медицину.

Sprung zu