Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

25.05.17 09:39
Re: Ехать или нет?

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Jancka 25.05.17 08:18

Ну вот у нас и тогда не было адвокатской страховки, и сейчас нет. А начинать, наверное, надо с этого.

Врачи ещё иногда себя так ведут. Мне недавно подруга рассказывала - они не русские и не нытики - свекровь 91 год, была в своём реа-центре, крутила педали, вдруг ей поплохело и она упала. Те, конечно, вызвали Скорую и позвонили родным. Когда родные приехали, старушку уже успели снова завести. А у них с собой Patientenverfügung! Ну ладно, не успели. Сказали - инфаркт, а дальше как организм.

Привезли в больницу, организм в коме, в себя не приходит. Они врачам документ - мол, не надо никаких телодвижений, просто дайте ей уйти. Те - "ну не так всё просто, мы должны ешё минимум сутки понаблюдать, да сделать ещё несколько обследований, чтобы убедиться, то да сё". Ладно, допустим. Прошли сутки, сделали обследования, организм в себя не приходит, мозговой активности нет, дышит на аппарате. Все документы в порядке, всё подтвердили, подписали - Приходите завтра на будем отключаать. Приходят - а там над кроватью уже навис зав.отделением, и начал: да вы вообще что такое удумали? Да как так можно живого человека отключать? Да я категорически против вообще этих отказов. Это негуманно и бесчеловечно. Родственники уже на пределе - блин, документ есть, воля изъявлениа, какого тут происходит-то? А врач своё - "шанс есть всё-таки, хоть и 0,00001 процента, но есть, мы просто обязаны его использовать, оставьте её у нас, мы проведём ряд мероприятий, у нас есть опыт". В итоге Моника (моя подруга) в конце концов не выдержала и вызверилась на него: какие шансы??? Ей 91! Она прожила достойно и хотела уйти достойно. Она вот ЭТОГО как раз не хотела! Специально подписала документ! Вы вообще что творите-то тут???

Просто взяла уже дело в свои руки, т.к. она всё-таки сноха, а дети старушки были просто в состоянии шока от этой мерзкой торговли прямо над телом умирающей и лишились дара речи.

Так вот, эти люди немецкие немцы, здесь выросшие, построившиеся и знающие всё и вся. Муж Моники - адвокат, правда, специфика совсем не медицинская. Так вот - даже они не подают в суд. Наверное, знают, почему.

Перейти на