Ехать или нет?
Даже в голову тогда не пришло. Хирурга я в глаза не видела, перед выпиской никто шов не проверял и не осматривал вообще. Нам наш доктор детский сказал, что шов прекрасный, "как штопочка", всё рассосётся и ничего не останется. Поначалу-то, понятное дело, был страшный и красный. У меня опыта со швами нет - было неясно, как оно дальше пойдёт.
Да и, если честно, ну совсем не до этого было. Мы к этому времени были уже слегка зомбированные с двойней за 8-то месяцев. Тут уже не до судов, я была сччастлива уйти из этого ужаса поскорее домой.
Кстати, раз уж я об этом. В больнице, естественно, мы свою еду никакую не имели - детей кормили больничной смесью. Давали по своему расписанию, мне было сказано, что перед операцией особый режим кормления и не моя забота - мне всё скажут. И действительно, ночью меня разбудили и сказали "вот смесь, можете покормить дочь". Потом разбудили и сказали "можете дать ей попить - и больше ничего". Так я делала. Потом после операции меня позвали в постоперационную дожидаться пробуждения. И вот сижу я там, и приходит сестра из отделения - нас забирать. И спрашивает и операционной сестра - мол, как там, всё в порядке? А та ей: "какое в порядке??? Полный желудок еды у неё был! Кто её кормил перед операцией???" Та сестра сразу "ой, я ничё не знаю, не моя смена". Мда. А кормила-то дочь всё-таки я, своей рукой. Подай на них в суд - они тебя же и упрячут. Вышла оттуда с седой головой, ну и учёная уже. А то ведь доверяла. Врачи же. Немецкие же. Они же знат, что делают. Не навредят. Эх... сейчас набросятся, скажут "сама виновата, как будто не знала, что перед операцией нельзя и надо было на часы смотреть и бла-бла... " Энергия нездоровая же :-(