русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

24.05.17 18:28
Re: Ехать или нет?

Pygmalion местный житель
in Antwort Ninolev 24.05.17 16:42
Да нет, это, скорее, хорошо вписывается в общий концет - нелюбовь к детям. К своим в том числе. Немцы очень любят комфорт, стремятся к нему. При этом дети содержатся в условиях от комфорта далёких - все эти "спать в садике на матах", чуть что сразу брякаться на пол - обувь они иначе не умеют надевать, барахтанье в грязи, вошки, сопли до колен и нечёсаные лохмы и т.д. Видимо, их специально мордуют дискомфортом в детстве, чтобы они выросли и бесконечно вкладывались в свои домики, гномиков, салфеточки и гостиные-кухни :-)

Когда вы (и не только вы) перестанете говорить о немцах в целом и сравнивать Германию с Россией, причем сравнивая несравнимое, вот тогда вы, возможно, почувствуете себя здесь дома.

Мой сын родился в Германии, и я не знаю ни одной семьи, где бы у ребенка не было своей комнаты, немытого и с соплями до колен тем более.

Гномики и салфеточки вообще смешно.

Что касается печек и туалетов между этажами, да, были такие квартиры с отоплением углем, и студенческую WG в Гёттингене с таким туалетом я близко знала.

Мы вначале тоже жили в полуподвале с одним душем на десяток студентов, но и это прошло довольно быстро.

Это этап, проходимый в +/- 20 с небольшим почти всеми студентами в Западной Германии, в Восточной Германии, возможно, и в более позднем возрасте.

Sprung zu