русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

24.05.17 17:17
Re: Ехать или нет?

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Ninolev 24.05.17 16:42
все эти "спать в садике на матах"

Вот это видимо тоже как-то регионально различается. В нашей деревне я познакомилась с тремя садиками, так везде абсолютнейшей нормой были кроватки для сна! Для малышастиков (брали с года) стандартные с решётками, для детей постарше обычные детские. До трёх лет, говорят, укладывали всех спать (разумеется родители могли попросить не укладывать), а с трёх лет надо было отдельно указывать, что ребёнок ещё спит и тогда его обязательно укладывали. Туалеты у наших в школе тоже были и есть внутри здания, поэтому я сильно удивилась, когда тут писали про туалеты на улице. Я согласна с тобой, что все мы из своего личного опыта выводы делаем. Ну а в силу давнего восприятия "ну это же Германия!", очень скептически относимся к рассказам о чьём-то негативном опыте. Понимание приходит только тогда, когда сам сталкиваешься с подобным. Например, те же выпадения уроков: в дочкиной началке такого явления совсем не было - два дня за два года (однажды учительница ездила на похороны сестры, второй раз уже и не помню причину) я не считаю, тем более, что замена (хоть и бесполезная) была. Зато теперь в гимназии сплошняком то одного, то другого урока нет... безум Но пока хотя бы математика, немецкий, английский и французский практически не выпадали (тьфу*3 много-много-много раз!) Там, где и эти уроки постоянно выпадают, совсем печально.... То, что ты про вашу предыдущую началку писала, полный трындец был... но, видать, в самом деле может не особо удачное место у вас там в школьно-медицинском плане? Но ведь ожидаешь же, что в благополучной Германии везде должно быть хорошо и для людей!

Sprung zu