Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

23.05.17 16:10
Re: Ехать или нет?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Lioness 23.05.17 15:33
Не знаю, что такое престижное, но у неё есть и высшее и иностранный язык в активе.

Так она же пишет, что английский уже подзабыла, а немецкий ещё не выучила. Но сам факт, что она в Москве выбрала тихую работу ради семьи (когда ещё детей даже в утробе не было) уже вызывает сомнения, что в Германии она тут же кинется в учёбы, а детей сдаст в ясли-сады. Но на социале в Германии разумеется можно и дома с детьми посидеть - с голоду помереть не дадут и лично её даже до трёхлетия младшего (вроде так тут народ отписывался) дёргать не будут.

Представьте себя в однокомнатной квартире на птичьих правах в Москве, где и Вы и муж и двое детей и бабушка двоюродная.

А где-то проходила информация, что они там в однушке с бабушкой ютятся? Что-то я её пропустила. Птичьи права - всё же ваша фантазия. Обычно в семьях если уж распределили проживание определённым образом, то и живут так. Это не арендодатель, который совсем чужой человек. Но можно конечно пофантазировать на тему, что у мужа ТС среди родственников сплошняком одни сволочи. спок

У мужа вполне пригодная квалификация и немецкий язык на уровне В2.

Так основная проблема в том, что он по ней либо совсем не работал, либо очень мало работал и уже давно другим занимается. Ну и сертификат муж пока не сделал. Вот если бы он у него был, то тут уже можно было бы получить В2+Beruf, в рамках учёбы попробовать найти практику по своей специальности, ну а там глядишь что и выгорит. А так сначала надо будет тут этот В2 делать. Как я поняла, люди ещё с 2015 года планировали этот переезд. Тогда совсем удивительно, что они фактически ни с чем его осуществляют.

Перейти на