Ехать или нет?
да, многие в Москве проводят в дороге большое количество времени. Ну так и здесь многие так. У нас есть друг, который работает в Мюнхене и живет в пригороде, на дорогу уходит больше часа, а с пробками еще больше. Да и сама я каждый день в машине не меньше двух часов. А если на мне развоз детей, то больше 😎 Однажды зашла речь как раз про дилемму "чем ближе к центру - тем дороже жилье, тем дальше от центра - тем дольше ездить". И москвичи меня на полном серьезе спросили: "А почему в Мюнхене не снимать двушку поближе к центру города, а в пригороде не купить дом? Мы вот снимаем двушку в Текстильщиках, на метро до центра 20 минут. А дом купили в Подмосковье, в Жуковском - можно ездить каждые выходные, 2 часа всего." Вот ведь воистину разговор глухих со слепыми 😊
Да много можно примеров приводить, суть в одном - комплекс вопросов, которые приходится решать семье в связи с трудоустройством или съемом или покупкой жилья, и там и там похож, а насколько удачно получится их решить, зависит, конечно, от многих факторов, и они тоже похожи - образование, стартовые возможности, насколько быстро удалось найти работу, работают ли оба супруга, как долго работают и пр. и пр.