Ехать или нет?
У меня есть знакомая пара москвичей, которые снимают квартиру в Бутово, там же работает и муж, а жене предложили хорошую работу в Химках (это противоположные концы Москвы, если кто-то из читателей не знает). Вот-то они жаловались, что теперь надо искать ходы конями, варианты-компромиссы... Где же им понять размах компромиссов, если у мужа хорошая работа в Мюнхене, а у жены во Франкфурте 😎
О да, такой шпагат там стандартная вещь! Между нашей квартирой и квартирой моих родителей (мои родители на Варшавке обитают) было 40 минут на авто по глубоконочной Москве. На метро сейчас, когда в Митино (а именно там мы с мужем снимали квартиру) провели метро, чуть меньше полтора часа, ну а с автобусом от Тушки и того дольше было. Муж в
МГУ сначала из Строгино, потом из Митьки катался... какие там дополнительные 15 минут сна... Мне с Варшавки до универа всё поближе было (наземный транспорт по "короткой" прямой две точки соединяет! ) и в то время, к счастью, ещё пробок почти не было, но минут 40 на дорогу вынь да полож! А тут я носом кручу, когда дорога до работы больше часа занимает... зажрались, товарищи!
Мы с 2000 по 2002 на машине по Москве ездили, и это, как ни странно, всё же быстрее и удобнее было. Потом ребята рассказывали, что полный трындец с пробками настал. Но сейчас, говорят (да и сама с каждым годом улучшения вижу
), мерзкий Собянин (которого,
разумеется, все сильно не любят) активно строит развязки и в Москве становится легче. Вот гад он натуральный - не понимает, что люди пробки уже полюбили.