русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

22.05.17 20:26
Re: Ехать или нет?

N-Kenti знакомое лицо
N-Kenti
in Antwort Petrovich 22.05.17 15:53
расскажите свою историю успеха, если не секрет.
вы и сейчас там?

Успех - тоже понятие субъективное. Поскольку у Вас мерилом успеха является доход, постараюсь аргументировать с этой стороны. Приняв решение не в пользу немецкого университета, уровень моего дохода никак не пострадал. Я доучилась в аспирантуре и начала работать на стартовой позиции в фирме, с обычной зарплатой, предлагаемой тогда выпускникам с языком и ВО. Сейчас я живу в Германии и работаю в соседнем государстве. Та зряплата, которую предлагают на вакансии с аналогичными требованиями к квалификации и опыту работы, как у меня, в Московском офисе компании, в которой я работаю, сопоставима по нетто и с моей сегодняшней, и с немецкими. То есть, если бы муж был русским и я бы осталась в Москве, мне удалось бы достичь точно такого же дохода, какой я имею и здесь. Также и с точки зрения образования московский путь ВО+ученая степень ничем не уступает альтернативе "переучиваться" в немецком университете с результатом немецкое ВО 😎

прокомментируйте уровень зарплат, типа сисадмины с во на 45 тысяч.

Я знаю пару сисадминов, которые никуда эмигрировать не собираются. Впрочем, если кто-либо из них решится на эмиграцию - это его личное дело. Как здесь уже писали - общих рецептов быть не может.

Sprung zu