Ехать или нет?
здесь речь не об игре, где постоянно делаются новые ставки на статистические величины в финансовом мире (где все очень экстремально, в отличие от физического мира), а об одной конкретной судьбе
я не согласна, что эта теория только к финансовому миру применима - отлично применима и к принятию сложных решений в современном очень сложном реальном мире.
В общем я брала бы среднестатистические условия, типичные для такого новоприбывшего, и детерминистически оценивала бы его индивидуальные возможности развития.
в данном случае я тоже 😎 Дело не в том, что правильнее было бы исходить из сценария возможной катастрофы - конечно, нет. А в том, что трудно прогнозировать развитие событий даже тем, кто разбирается в вопросе. И тому много причин, в частности, что эксперты (в данном случае эксперты - это все здесь высказавшиеся) оценивают развитие только на основании анализа произошедших событий (это в обсуждениях промелькнуло - вот де там не добились и пр.). Другие эксперты находятся во власти нарративных заблуждений - склонны более верить в эмоционально преподнесённые истории, нежели в сухую статистику (это тоже было) и так далее.