русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

21.05.17 02:15
Re: Ехать или нет?

Nichja патриот
Nichja
in Antwort olya.de 21.05.17 01:43
Вы конечно можете придумывать свою терминологию, но на самом деле это обычный метод сбора данных для статистики. Если Вы считали, что статистика возможна только в результате Vollerhebung, то это ошибка.

Я считаю, что конкретно попытки микроцензуса представить "зарплаты" конкретных групп "понаехваших" не репрезентативны.

В связи со спецификой самого процесса "эммиграции"

Кстати, интересно было бы попробовать сравнить их "прогнозы" и реальные факты

Взяв, например, зарплату конкретной группы (пусть граждан Болгарии) и сравнить "расчетное" и "действительное"

Микроцензус и данные ФА.

Конкретно в случае зарплат "понаехавших" - понаехавший понаехавшему рознь

То есть, если взять 10 человек "понаехавших" только что (хоть ПП, хоть болгар) и 10 человек, "понаехавших" 10 лет назад, то разница между ними по доходам будет колоссальная. Первая группа, скорее всего, почти целиком будет на уровне пособия

Мне бы лично тогда уже хотелось бы увидеть именно результаты опроса участников: сколько человек, как у них все распределено было

А не результаты "расчетов" микроцензуса

Но интереснее всего были бы цифры именно реальные, от ФА. А не от самих респондентов Причем, с учетом лет проживания

То есть,

- прожившие меньше года. Распределение зарплат

- прожившие от года до трех. Распределение зарплат в группе

- прожившие от трех до 5 лет...

- от 5 до 10...

- от 10 до 15...

- более 20....

А если бы еще и с учетом образования имеющегося. Да с учетом того, где оно было получено: в стране исхода или в Германии. Или и там, и там

Вот такие данные с интересом бы почитала. Знакомые знакомыми, но очень интересно, а как у ВСЕХ остальных как дела обстоят

🤔 😊

Но увы. Как я выше писала - нет никакой возможности выделить ПП из немцев в таких процессах

Sprung zu