русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

20.05.17 22:13
Re: Ехать или нет?

Annegrett завсегдатай
in Antwort Kissed 20.05.17 12:59, Zuletzt geändert 20.05.17 22:15 (Annegrett)
Бедный ваш ребёнок. Я с 2013 по 2017 сижу . До этого работала. И зарабатывала. Я рада что вы вышли в 14 мес.но жаль ребёнка. Ребёнку нужна мама а не няня или бабушка.

Оно то так, ребенку нужна мама. Но, к сожалению, в Германии многим приходится идти на компромисс. Я в первый год своего бебика ходила с ним на такой беби-курс с мамашками. Там одни немки были почти кроме меня. Мы с ними целый год тусили, после беби-курса все с колясками в кафе шли, кофе там пили, ели, общались несколько часов подряд. Или у кого-то дома зависали, кто там рядом жил. 10 мамаш и 10 бебиков, веселуха была :-) Так вот, ровно к году бебиков всех мамаш почти как ветром сдуло. Кроме меня и еще одной (она сидела 2 года дома) все дружно вышли на работу (в основном, правда, на неполный день), детей в ясли или к Tagesmutter. И не потому, что бедные были. Там пригород такой был, как вам сказать... Дай Бог каждому так зарабатывать, как они там. Просто работу многие бояться потерять, упустить свой шанс. Некоторые дом купили, и надо было выплачивать кредит. Одна мамаша была дизайнером со своей фирмой, там вообще нельзя было засиживаться.

Мне своего в 16 месяцев пришлось в ясли отдать (тоже в основном не по финансовым причинам, а надо было двигаться дальше). Помню, как я чуть не рыдала, как в первый раз его туда привела. Время привыкания вообще мрак был. Орал каждый раз, когда я уходила.

Вам здесь примерно написали уже несколько человек, сколько лет Вам понадобится примерно, пока на ноги встанете. А теперь представьте, если еще и несколько лет дома с детьми просидите. Это же все как затянется... Так что, скорее всего, взгляды у вас поменяются. Но вы это сами поймете, когда познакомитесь с местными реалиями.

Sprung zu