Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

20.05.17 21:52
Re: Ехать или нет?

Annegrett завсегдатай
вот у меня тоже мужик с утра до вечера на работе. Элементарно дети пристают на песочнице чего хотят, ге понимаю. Или наоборот отнимут что-нибудь у бэбика, надл им объяснить что это нихьт дяйне и шпате шпилен. И тоже воь недавно была ситуация, дочка у одной девочки отняла совок (влт как кстати по немецкт) и ее мамаша так взъелась на меня. Тоже че там защипела типа понаехали, со своими игрушкаит играйте

Совок по немецки - или Schippe или Schaufel, но чаще говорят последнее.

Для тренировки понимания на слух телевизор хорошо смотреть - новости, детские передачи. Даже можно примитивнейшие ток-шоу немецкие смотреть. Туда приходит, правда, сброд всякий, но бытовую речь вот из них как раз выучить можно хаха Еще там сериалы всякие, типа "Verliebt in Berlin". Тоже для разговорной речи хорошо.

А как вы с немецким мужем общаетесь, кстати, если так много не понимаете и сказать не можете? И с его родственниками. Или на английском? Если последнее - бросайте это грязное дело смущ и переходите на немецкий. Иначе вы свой языковой барьер не преодолеете. Пусть даже вначале будет 1000 ошибок, но будет прогресс со временем. И скажите, кстати, мужу, чтоб он ошибки ваши ВСЕГДА ИСПРАВЛЯЛ. Многие немцы не исправляют, если они смысл вами сказанного более-менее поняли. Некоторым неудобно, а некоторым просто лень. Я по своему мужу знаю, ему лень было. Так я просила исправлять, хотя язык уже и хороший был, но проскальзывали иногда ошибки.

Перейти на