русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

20.05.17 18:10
Re: Ехать или нет?

Lioness патриот
Lioness
in Antwort Kissed 20.05.17 17:48
Ничего себе 160 резюме.

Я начала в декабре, но только чтобы отвязалась та контора, которая платила пособие по безработице. Тогда она называлась ARGE. В феврале я сдала последний "хвост" в университете и, повторяю, до этого делала только видимость активной деятельности. Я отдыхала от тяжкой университетской учёбы. В апреле я получила свидетельство об окончании и отчетливо помню, что 26 апреля (это день рождения моей мамы) я послала первый раз резюме, приложив университетский Zeugnis об оконченном Бакалавре, и я уже бомбардировала ВСЕ свободные места поблизости от себя, в Мюнхене и в окресностях Бодензее (я хотела работать там), которые находила в интернете. Здесь уже пошла лавина звонков и е-мейлов. Я ходила и ездила на Vorstellungsgespräche, как на работу.

Еще раз одно подтверждение ЗА учебу в Германии: мой советский диплом я прикладывала всегда, а реакция пошла только после немецкого свидетельства.

В начале июле я уже получила согласие на прием на Сименс, где и работаю по сей день, и вышла на работу за пять дней до моего 45-летия.

Так что... учитесь... да обрящете.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu