Ехать или нет?
Мне всё знакомо . И институт я закончила как раз в начале 90-х. Когда работы не было .... И ребёнок у меня маленький был тоже. И у друзей моих тоже так всё было. Вас послушать так дети только у вас маленькие и никто это не проходил. А разве переучиться на бухгалтера из экономиста трудно? Взять 2-х. 3-х небольших ИП или ООО. И работать на удалёнке дома нельзя??? У меня в России много коллег так работает и не в Москве совсем, а в городе с гораздо меньшими возможностями .... и что? У вас очень хорошее образование... Просто вы не хотите этим воспользоваться и ищите отговорки. А обижать вас и ругаться зачем??? Я здесь поддерживаю многих которые вам пишут , что в Германии этого добиться вам будет очччень сложно, вы должны быть готовы здесь ко всему.И к тому что в первую очередь вам предложат переучиться на пфлеге. Этих уч. заведений в Герм. достаточно. Вот и идут туда многие. Т.к. это чаще всего рядом с домом , всегда востребовано.Но я не думаю что вы учась в Москве метали о такой работе.У всех свой путь......Я желаю вам всего доброго и хорошего. И больше всего желаю как можно меньше разочарований.