Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

19.05.17 20:04
Re: Ехать или нет?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ alla0 19.05.17 19:25, Последний раз изменено 19.05.17 20:07 (Shutkama)
то есть на кафедрах стали платить нормальные зарплаты? Это хорошо, если так.

Базовая ставка в сравнении с 2002 годом (когда я там тоже ещё получала зарплату) существенно возросла, но основной доход идёт от конкретных проектов. Есть ещё и те, кому университет жильё практически даром в аренду выдал. Так что тут ситуация очень сильно улучшилась. Даже в фундаментальной науке (по отцу своему сужу) тоже прилично всё получшело.

А почему тогда электротехникам на сайте вакансии предлагают зарплаты ниже прожиточного уровня? Или это не вся картина?

Как ловко ты комфортный уровень в прожиточный минимум превратила. миг

А где, на каких предприятиях, какого профиля?

Кто-то в банках, кто-то на бирже. Ещё вот вспомнилось, что есть много народа, который в сотовой связи занят, также есть и те, кто в навигационных разработках участвует.

Но меня например сразу посел ВУЗа как-то не тянуло создавать фирму.

Ну они же тоже не сразу после ВУЗа фирму сделали, сначала защитились с параллельной работой по специальности, посмотрели, что конкретно востребовано, ну а потом и свою фирму организовали.

В общем я до сих пор не понимаю, каков должены был бы быть мой план действий, если бы я сейчас в России планировала карьеру.Пошла на сайты - там очень низкие зарплаты для специалистов с опытом. И куда мне теперь? Кто мне заплатит прилично?

В смысле планировала карьеру: именно взять твою изначальную специальность, но с немецким по ней опытом и зарплатой инженера, куда-то пойти на такую же зарплату в России? Так это в экспаты только. Или ты о своей нынешней квалификации? Тогда зачем про электротехников что-то пишешь? Ну а внутри России всё же иной уровень зарплат, но и уровень налогов и прочих обязательных трат тоже всё же иной. Правда в ветке идёт речь о Москве, которая совсем не вся Россия миг, особенно во всяких экономических направлениях. Что касается производства, то оно всегда меньшие зарплаты предоставляет, нежели "купи-продай". И тут в Германии тоже самое: была как-то передачка про мебельный магазин с собственным производством. Так там производители мебели получали зарплату в разы меньше, чем продавцы этой самой мебели.

Перейти на