русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

19.05.17 19:25
Re: Ехать или нет?

alla0 патриот
alla0
in Antwort Shutkama 19.05.17 18:51
Только немцы что-то очень уж ворчат на сложившуюся систему в науке и стараются в индустрию уйти или в Штаты уехать. миг Так что, как говорится, смотря что и с чем сравнивать.

Я с Россией сравниваю.

на факультете куча народа осталась и совсем нынче не бедствуют.

то есть на кафедрах стали платить нормальные зарплаты? Это хорошо, если так.

А почему тогда электротехникам на сайте вакансии предлагают зарплаты ниже прожиточного уровня? Или это не вся картина?

Часть разъехалась

Ну этих мы как раз не берем

часть той самой статистикой занимаются

А где, на каких предприятиях, какого профиля?

Вот тут особо не знаю, т.к. есть только один приятель с инженерным дипломом - закончил автоматику и вычислительную технику в МЭИ на пару лет раньше, чем я универ закончила. Потом он там же кандидатскую сделал, ну а затем с приятелями фирму по автоматизации чего-то там создал, а сейчас вот решил отпачковаться и в одиночное плавание уйти, пока вполне успешно (тьфу*3).

Собственные фирмы - это конечно хорошо. Но меня например сразу посел ВУЗа как-то не тянуло создавать фирму. Сейчас, с опытом в области, я бы наверное смогла. Но с самого начала это мало для кого вариант.

В общем я до сих пор не понимаю, каков должены был бы быть мой план действий, если бы я сейчас в России планировала карьеру.Пошла на сайты - там очень низкие зарплаты для специалистов с опытом. И куда мне теперь? Кто мне заплатит прилично?

Sprung zu