Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

19.05.17 17:13
Re: Ехать или нет?

alla0 патриот
alla0
в ответ Shutkama 19.05.17 16:43, Последний раз изменено 19.05.17 17:14 (alla0)
Алл, ну там точно также существуют сайты с вакансиями, точно также подаёшь свои доки и проходишь собеседования. Ну или по связям своим идёшь, которые в родном городе всё же скорее есть, чем в чужой стране. миг Ну и кризисы тут тоже рабочий рынок время от времени нехило накрывают. А то, как сейчас инженерный ляйки расплодились, так совсем грусть наводит...

Маш, ну а кем там устраиваться работать? Вот возьмем меня - тот же самый человек, без блата (особенно в Германии). Там у меня не было никаих перспектив (знакомые выпускники моего ВУЗа, например, с электротехники, пошли продавщицами в парфюмерию-одежду, секретаршами или по специальности в шарашные лавочки, где девочки получали гроши, а мальчики работали руками или прорабами на стройке; некоторые уехали на север на заработки). А здесь - приехала, написала три заявления - нашла первую работу. И с тех пор несколько раз меняла фирмы, и всегда находилось подходящее. И это в маленьком городке без возможности переезда. А в огромном Петербурге не нашлось ничего.

Перейти на