Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

19.05.17 15:56
Re: Ехать или нет?

Petrovich патриот
в ответ Kissed 16.05.17 04:41, Последний раз изменено 19.05.17 15:59 (Petrovich)

осилил все 50 страниц, не пожалел полтора рабочих дня! спок

девушка, не слушайте тех, кто говорит, что вы здесь ничего не добьётесь, т.к. в Москве не добились.

вам терять нечего.

ученье-свет, а неученье-чуть свет и на работу.

я тоже добавлю ложку мёда в местные страшилки.

хорошо, что я живу в другой Германии, желаю вам переехать в такую же. спок

Россия тоже у всех разная, тут есть люди, утверждающие, что в России никто меньше 100000 не зарабатывает. спок

я тоже переехал из маленького города в Москву и прожил там 7 лет.

вроде как классно было, и зарабатывал что-то, и думал, что там и останусь.

в Германию поехал на полгодика, язык поучить, мир посмотреть.

молодой баран, бросивший московский институт, т.к. толку от образования в девяностые не было.

а теперь меня в Россию и в гости калачём не заманишь. спок

при переезде немецкого я не знал от слова вообще.

учить начал только тут, английский до сих пор в попе, хоть и в командировки по миру покатался. хммм

потом пошел в институт на инженера.

учиться мне понравилось, когда я узнал, что экзамены сдавать не обязательно сразу, поэтому в первом семестре я вообще ни один сдавать не стал. спок

теперь работаю, зряплата выше средней по Германии, попу на британский флаг не рву, поэтому и могу себе позволить форум на работе читать. спок

коллеги-машиностроители чертят чего-то в своём автокаде, правда, зарабатывают процентов на 10-20 больше меня.

но у меня с черчением всегда плохо было. хммм

в садик у нас ребёнка можно отдавать на 45 часов, т.е. с 7 до 4 или с 8 до 5, поэтому даже один может справиться.

но работающим матерям-одиночкам очень тяжело.

у нас в основном я отвожу, а жена забирает.

жизнь в Москве не могу себе представить даже в кошмарном сне.

брат живёт там, даже в собственной квартире в пределах садового, так эта двушка стоила до кризиса почти как мой дом здесь.

я не хочу жить с ребёнком в двухкомнатной квартире 48 квадратных метров, у меня зал сравним по площади с их квартирой.

аллергиями и т.д. похвастаться не могу, врачи вполне устраивают.

сейчас меня будут смешивать с говном, но это не страшно. спок

что ещё забыл-спрашивайте.

дополнение:

немецкий паспорт я получил через 7 лет проживания, а вам дадут практически сразу.

я жалею, что не приехал раньше.

я ярый сторонник, что ехать надо, вернуться всегда успеете.

но не захотите. спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.

Перейти на