Гиперактивный ребёнок и как воспитывать в Германии
мой терапевт ставит мне все диагнозы на глаз. колено болит- мало пьете. мигрени- мало пьете.двухлетний ребенок чах на глазах, а мне говорили, что я сама больная. пытаюсь найти несуществующие болячки у ребенка. правда спустя три месяца, диагноз был поставлен. правда другим врачем.
Ну а что вы хотите от страховой медицины? Да, бывают и врачи тупые (наверное и даже наверняка). А еще бывают равнодушные, корыстные и нечестные. Но в целом они все зависят от больничных касс. А больничные кассы платят за пункты и назначить нужную терапию врач может только тому пациенту, который набрал нужное количество пугктов. Чтобы получить эти чертовы пункты надо ходить к врачу регулярно, ходить-ходить-ходить... прям хоть через день
Хотя, конечно, бывают и добросовестные
врачи, которые и диагноз с первого раза ставят, и за спиной пациента химичат с этими пунктами, чтобы человек получил лечение побыстрее. Короче, бюрократия проела "днище лодки". Но кто ищет, тот находит.
У меня после долгих поисков и переборов сейчас отличный терапевт, русская с практикой в Китае и на Тибете, всякие там иглы-диеты-дельные советы. Я довольна. Профильные врачи по моей врожденной болячке... на хрен их всех! Я прямо вижу, как у них глазоньки при виде меня разгораются - ну а как же! - подопытный матерьял приплыл в руки. Педиатра племяннице перебирали тоже, ну нашли более-менее ничего себе такого. Но со всеми более-менее серьезными болячками едем в клинику, где муж работает.
Вот, кстати, ТС на заметку - не ходите с детьми при высокой температуре к педиатру, езжайте сразу в киндеркранкенхауз. Причем самое суперское время - от 3 часов ночи до 6-7 утра. Я не шучу.