Ехать или нет?
Специально зарегестрировалась, чтобы немного разбавить весь этот деготь.
Едьте и не сомневайтесь. У немцев в 30 лет жизнь только начинается, а у вас и дети уже.
Я не понимаю, с какой целью одни и те же личности из темы в тему рассказывают, как здесь все плохо. Ехали б уже домой и не морочили голову ни себе ни людям.
С другой стороны, с такой постановкой вопроса вам здесь вряд ли что-то полезное посоветуют. Потому что у каждого свои представления о том что хорошо, а что плохо.
Например, лично мы от нашего садика в восторге. При этом есть пару родителей, от которых через день слышу критику, не нравится им. Пожимаю плечами и продолжаю водить ребенка в этот садик, ребенок счастлив.
С врачами проблем практически не было. Пару раз попадались странные, просто шла к другому. Частенько попадаются недовольные соотечественники, но как правило им то гомеопатия нужна, то несуществующее лечение несуществующих болезней. Да это даже по форуму видно. Ну хочется им через пол Германии ехать и за большие деньги "лечить" - их право, а я рада что моя страховка, за которую я плачу приличную сумму, не оплачивает эту ересь.