Ехать или нет?
Ну видимо сменить у людей не оч хорошего врача проблема. Вот и жалуются. Мне не проблема. Я примерно понимаю когда меня устраивает врач а когда он так себе . Тут я могу поменять. А в Германии видимо пройти квартал к другому врачу видимо проблема у некоторых людей которые недовольны врачами. Я вот не верю что в стране врачи все поголовно плохие.и вы подтверждаете что есть отличные. Спасибо за поддержку
Я, вообще, не сторонник "розовых очков", но тот энтузиазм, с которым вам здесь рассказывают про "ужасы нашего городка", просто зашкаливает.
Поэтому опишу наш опыт (20 лет назад приезд в Германию. Потом переезд с востока на запад)
За эти годы
- ни дня не ждали места в садиках
- ни разу ни один врач не отказал в связи с тем, что "новых пациентов не берем"
- все врачи были от "близко" до "очень близко". Повезло в итоге найти нормальных.иногда - методом проб и ошибок
- школы -аналогично. Все близко. И начальные и гимназии
- даже в нотауфнаме никогда не ждали (как тут многим не везет) по 5-6 часов. Максимум 2-3 часа, обычно менее 2х часов. Самый последний раз приехали с ребенком в 23 часа и были единствеными. Повезло так повезло
Поэтому не теряйте надежды: и вам тоже может повезти там, гдедругим не везет. И с врачами, и с детскими садами. И со всем остальным.
Насчет работы для мужа я бы не питала слишком больших надежд (раз опыт небольшой и давно не по специальности работает). Но хороший возраст и желание найти работу могут в итоге привести к хорошему результату.
Поскольку вам все равно ехать НАДО (раз есть АБ), то думать нужно лишь о том, куда ехать.
На мой взгляд, в более-менее большой город (население не меньше 100 тыс). Или в такой населенный пункт, из которого до большого города меньше, чем за 20 минут можно доехать электричкой. И не такой, что раз в час ходит
Имеет смысл сначала ехать туда, где жилье найти не проблема. Обычно, в тех регионах с работой туго. Потом отучиться на курсах языка и (возможно) специальных по профессии и начать искать работу бундесвайт.
Поскольку работы в регионе нет, то дергать в джобцентре будут реже, есть возможность сконцентрироваться на поиске работы
А потом переезжать туда, гда работу нашли. Это более спркойный вариант.
Можно, конечно, сразу ехать туда, где есть работа (а она там ВСЯКАЯ есть...и малооплачивая и малопривлекательная тоже). Но там существует опасность того, что будут выпихивать на фиговую работу. И со скрипом давать курсы по перееобучению
В общем, сработать может любой из вариантов. Жизнь вещь непредсказуемая.
Удачи!