Ехать или нет?
Может немецкая тоже не фонтан но я не верю что нельзя из страны найти хоть одного толкового врача. Вот не верю. Про невролога вы имели ввиду детского? А развитие смотрит педиатр в Германии? У нас просто раз в 3 мес смотрит невролог. По развитию что делает ползает или ходит . Я просто не знаю как у вас там. А про взрослого невролога я не знаю. Не записывалась
Правильно не верите. В Германии есть замечательные врачи, во всех областях, найти их можно и несложно методов отзывов и проб, есть очень хорошие униклиники но :
один поход к такому врачу стоит в районе 200€, в среднем и так каждый раз, большой анализ крови ( по вашему развёрнутый) под 300, зависит сколько параметров. Каждый приём тоже стоит в зависимости от того, что вы там делаете. мрт одного колена , например 450€, если сами платить будете, если касса, то ждать мрт и пол года можно, а то и не станут направлять, проще разрезать и посмотреть. Физиопроцедуры тоже есть, массажи, хайльпрактики, нетрадиционная медицина, гомеопаты и прочее. Неплохие специалисты тут, но они стоят денег, больших.
Развитие детей смотрят. Детский врач. Есть график осмотров.
вот все осмотры, сообразите как часто. Все. остальное ваша инициатива и деньги, расценки я вам вверху примерные дала.
Мы с одной проблемой у ребёнка долго искали врача, униклиники и гомеопаты и куча других, нашли в 200 км от нас частный праксис, ездили туда. Муж брал на этот день или дни отпуск, мы там ночевали в отеле, цены на отели тоже гляньте , питание нужно, авто, бензин , поезда, кстат недешёвые даже по Германии.
Здесь нету поликлиник, праксисы . Вотмежду ними ещё походить поездить. Я сли что.
Тут все есть и экстракачества , но не для всех. Деньги тут нужны для того, чтобы все эти прелести иметь. Если ехать с расчетом на то, чтобы лечить тяжёлое заболевание хирургическим путём и ждать этого не дай Бог случая, то я соглашусь со многими, вероятно, что резать тут будут лучше и клиники чище .
Это не для запугивания, для инфы. Будьте здоровы вы и детки.