Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

17.05.17 17:05
Re: Ехать или нет?!

Nichja патриот
Nichja
в ответ Shutkama 17.05.17 12:54
Я тоже особо не слежу, но вот получение средства от насморка на зелёном рецепте как-то уж очень в глаза бросилось.

ну, насчет средств от насморка, так это давно уже так

16-20 лет назад еще, помню, за счет государства было. А последние лет 6-7 я ребенку даже не просила рецепт, сама покупала

Кстати, в той же Москве сейчас нормальные врачи выписывают детям (про взрослых не знаю) лекарства российского производства, которые по страховке тоже бесплатно в аптеке выдают. Проблема, правда, в том, что далеко не все врачи так поступают. Что касается больниц и лекарств там, то сейчас тоже всё очень сильно улучшилось. Есть знакомые, которые в районе 1995 года в больничке были, а потом в районе 2013, так говорят, что небо и земля между этими годами. Да, там далеко не всё замечательно, но улучшается.

Я 20 лет назад была с ребенком в РФ. Он заболел, так нам бесплатно лекарство выписали. Израильское какое-то. По-моему, тогда и полисов никаких в РФ не было. У нас так точно не было- мы в РФ были в гостях.

А уж с профилактиками всяких ангин и отитов (что всё же гораздо чаще рака происходит) там всё же лучше дело обстоит.

Мы от отита спаслись отововеном. пока не стали применять, ни одна простуда без отита не обходилась

Перейти на