русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

17.05.17 13:45
Re: Ехать или нет?!

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort shenchik 17.05.17 13:28

Ну Жень, это просто аппендицит такой :-)

В прошлом году наши приятели, с которыми мы познакомились в лагере по приезду и попали в один город, вдруг с вытаращенными глазами мне говорят: "А мы и не знали, что в Германии такое бывает!". Оказалось, их маму прооперировали в Дюссельдорфе, удалили полипы из кишечника, а тут как раз пришёл анализ ПАП не очень хороший. Они и говорят - давайте и матку удалим на всякий случай, ей всё равно больше не рожать, чтобы там не разводилось ничего. Ну давайте.

Перевели в гинекологию, удалили матку - при этом проткнули ей свежепрооперированный кишечник. она лежит, а у неё из швов кал, извиняюсь, лезет. Срочно опять на стол. Залатали. Через пару дней швы разошлись. Опять на стол. после первого наркоза бабка отошла легко и на след. день уже ходила и всё ела. А тут один за другим да подряд - она уже совсем поплохела. 80 лет всё-таки. В итоге вывели ей стому и выписали. Типа и так сойдёт.

Дети в шоке, перевели её в другую больницу - там врачи подтвердили ошибку коллег. Подлатали её, в чувство привели. Но стома так и осталась пока. Говорят, нельзя столько наркозов подряд, надо подождать. Приятели бабушку к себе, конечно, забрали - у неё от 4 месяцев лежания все мышцы атрофировались. Разрабатывали её дома сами. Хорошо у них возможность такая есть в смысле работы.

И вот они раньше мне тоже говорили, что я не в той германии живу, что своим пессимизмом притягиваю плохих врачей и что карму мне надо чистить :-) А просто они приехали молодыми здоровыми с дочкой 15 лет. Бабушка тоже была хоть куда. Ни разу за 13 лет не сталкивались толком с медициной, не считая виртуозно (кроме шуток) удалённой матки - это у нас в одной больнице реально хорошо делают. Не хлебнули тут, как мы, столько. И вот спустя 13 лет вдруг пришло озарение - оказывается и в Германии такое бывает.

Можно, конечно, возражать, что в Германии бывает, а в России вообще всегда только так, но это неправда. Или тем, что бабку в 80 лет в России на стол бы не взяли. Не знаю, но удалять в таком возрасте матку из профилактических соображений вряд ли имело смысл.

А вот то, что здесь не попадёшь к плохому врачу - хирургу или ещё кому, неважно, с купленным дипломом или просто к профнепригодному дураку - шансы есть и приличные.

Sprung zu