русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

17.05.17 11:24
Re: Ехать или нет?!

Lioness патриот
Lioness
in Antwort Kissed 17.05.17 11:02
Я про кровь и мочу перед прививкой. Не делают и не берут что ли?

Здесь нет такого трепетного отношения к прививкам, как в России.

Я, честно, не помню, какие прививки и когда я делала младшей дочери, которая родилась в Германии, и что именно перед ними происходило. Если болела, то брали все положенные анализы, ничего я не выпрашивала. С температурой да, надо было ехать к врачу. Там мы звонили в звонок и мед.сестра нас вела в другое помещение, а вовсе не там, где очередь сидит. И врач приходил в комнату для температурных. Никаких часов не ждали.

Болела она часто, когда я отдала её в ясли, вот этого не забудешь. А мне надо было в университет, поэтому искали некую бабушку, которая могла бы с ребёнком иногда посидеть. Ну когда ребёнок, вроде бы, как уже здоров, а вести в ясли ещё рановато. Нашлась бабушка. Потом я сбегала в Jugendamt и сказала, что такА проблема с яслями (ясли были при университете) и учиться невозможно. В Jugendamt ответили, что пишите заявление на Tagesmutter и будете платить 2 евро в час, а остальное мы доплатим. Но дочь после каникул первого семестра начала вдруг нормально посещать ясли. Ясли вообще хорошие были. Там воспиталок вместе с практикантками было больше, чем самих детей

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu