Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

17.05.17 09:37
Re: Ехать или нет?!

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Nichja 17.05.17 09:29

Ну не знаю, насколько это обычно. У дочери была гемангиома - выплыла после рождения где-то через месяц. Сначала бледно-розове пятнышко, потом всё росла и росла. Мне мама весь мозг выела, что надо удалять - у брата была такая же на руке, прижигали холодом в Союзе 32 года назад ещё. А я ходила к детскому, а он говорил - будем наблюдать. Будем измерять. Оно само может рассосаться. Если годам к 6 не пройдёт - будем удалять. В итоге к 8 месяцам это была уже огромная 8-милиметровая половина клубничины, прилепленная к спинке девочки как раз там, где должна быть резинка от трусов. Т.е. опасность натёртостей, воспалений, внезапного разрывавозросла в разы, не говоря уж о том, что и второй ребёнок мог поспособствовать. Тут уже педиатр выдал направление к хирургу, термин получили через 2 месяца. А хирург сказал, что такую "бомбу" уже ни лазером, ни круо не прижечь. Надо было, сказал хирург, делать это сразу. А теперь только резать. Таким образом 8-месячный ребёнок хапнул полного наркоза и имеет теперь на спине шрам 10 см в виде старой телевизионной антенны - палки с поперечинами.

Хотя с точки зрения нашего педиатра, КК и многих людей, которые верят, что гемангиомы сами рассасываются, показаний не было вообще никаких. А я иногда встречаю людей с оплеухой в пол-лица или ещё каким уродским пятном на видном месте и понимаю, что им тоже велели подождать, пока рассосётся.

Перейти на