Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

17.05.17 08:24
Re: Ехать или нет?!
 
  Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Викa 17.05.17 03:16

Я наблюдала. Здесь. Подруга умерла от рака в 51 год. Нашли рак тонкого кишечника и буквально хлопали в ладоши "как здорово, что вовремя" - мол 90% на излечение. похимичили, пооблучали, назначили операцию. Сделали КТ - упс! А в печени-то метастазы. А 2 месяца назад их не было. Или не заметили. Снова похимичили, пооблучали. Помолотили по печени. Сказали будут оперировать сначала печень. А потом посмотрят, как пойдёт. Если организм справится с операцией и последующей химией - когда-нибудь сделают кишечник. В итоге нашли хирурга, который был готов делать сразу печень и кишки. 10 часов длилась операция. Хирург - бог. А после - никакой постоперационный уход. Просто никакой. Палата на 8 человек, все постоперативные онкологические. Возможности купить отдельную - нет. Ну такая больница. Санитаров и медсестёр не хватает. не буду рассказывать все подробности, как ей приходилось терпеть и ждать, пока принесут судно, как отклеили пластырь и не предупредили её о ломке, и она ночю галлюцинировала и была уверена, что сходит с ума. Это побочки, ведь тогда она была жива, да и все влюблённые в немецкуюю медицину не поверят.

Потом хирург дал рекомендации относительно химии, но онколог с ними не согласился - не могли договориться о дозировке. Человек к тому времени весил 44 кг, и бить ударными дозами врачи просто боялись. Поднять вес не удавалось. Покупали специальное питание и капали по вене - бесполезно. 2 раза падала дома в обморок из-за виакардита, скорая привозила в больницу, те кидали лапки кверху - чё с ней делать, с этой раковой? Стабилизировали и отсылали в онкоцентр.

В течение 3!!! месяцев человек пережил ещё 2 операции на кишечнике, причём одна была экстренная почти на грани - не распознали вовремя спаечную болезнь, не ожидали, что так скоро разовьётся.

Подруга была настоящий боец и верила и надеялась. Одним из мотивов её веры, кстати, было то, что " я же не в России - там бы мне каюк, а я же в Германии - тут мне помогут". Бедняга. Через год после постановки диагноза её заложили в палиатив, как она говорила - "не потому что я безнадёжная, а чтобы подобрать лекарство". Да - от боли. Весь год прошёл на фоне чудовищной непроходимой боли, которую ничем не могли снять. Вместо подбора лекарств ею занялась онкопсихолог, которая сразу же ей сказала, что больше чем на 3 месяца рассчитыват не стоит - такова горькая статистика. И посоветовала уже сейчас записать дочь к психологу-специалисту по умершим от рака родителям. Подруга не верила, но психолог оказалась права. Через 4 месяца всё было кончено.

почти полтора года нереальной боли и отчаянной надежды. Мы разговаривали по телефону каждый день, кроме двух последних, когда она была уже в коме.

Вот вам мои наблюдения. И что?

Ах да, всё ж бесплатно, да? Ну не совсем. Как выяснилось, даже с таким диагнозом страховка покрывает не всё. По грубым подсчётам за это время они тратили около 500 евро в месяц дополнительно. Ладно, муж её хорошо зарабатывает.

Так что в этой истории такого прекрасного-то?

 

Перейти на