Ехать или нет?
я ж не спорю, если жизнь социальщика это предел мечтаний, то да. В Москве бездельников не кормят. Если человек хочет добиваться, то в Москве возможности больше чем тут бесплатная сосиска и жильё в хайме. Это выбор человека лично и его представление о жизни. Многие рисуют такую сказку, а реальность будет отличаться -с кранкенкассой, поездками и поиск врача, садиков , это минимум. Позитивный взгляд это прекрасно , но реальность терять не нужно. НИКТО тут не напишет про свой негативный и грустный опыт и возможный " потолок", здесь все мегауспешны .
Про зарабатывать "хорошо" тоже все относительно. Раскажите вот ТС какие деньги она будет и когда зарабатывать при лучшем раскладе . Будет ли этот расклад? Я этотговорю как человек ,уже через год после приезда, работающий на инженерной должности , за 6 месяце достигший С1 и владеющий английским как раз advanced. Но у меня другая история и на тот момент детей не было и финвозможности другие, включая посещать хорошую языковую школу .
На
Как только отходишь от всеобщего мнения, восторгающегося халявной якобы системой и бесплатными сосисками тут, сразу мнение бред , даже агрессия, я понимаю, лучше оставить иллюзии.