Немец не хочет признавать ребёнка.
То есть я должна нести ответственность за ошибки моего деда? А если он умер я все равно должна?
https://www.jw.org/ru/публикации/библия/bi12/книги/Иезекии...
И было ко мне слово Иеговы: 2 «Что вы имеете в виду, употребляя эту поговорку в израильской земле: „Отцы ели кислый виноград, а у сыновей на зубах оскомина“?+3 „Жив я,— говорит Владыка Господь Иегова,— вы больше не будете употреблять эту поговорку в Израиле.4 Вот, все души принадлежат мне+. Как душа+ отца, так и душа сына принадлежат мне+. Душа, которая грешит+, та умрёт+.5 Если человек праведен, поступает справедливо и праведно+, 6 на горах+ не ел+ и не устремлял свои глаза к омерзительным идолам дома Израиля+, не осквернял жену ближнего+ и не приближался к женщине, когда она была нечиста+, 7 ни с кем не обращался плохо+, возвращал должнику залог+ и не занимался грабежом+, с голодным делился хлебом+ и покрывал нагого одеждой+, 8 не давал деньги в рост+и не брал проценты+, от несправедливости удалял свою руку+, справедливо судил между человеком и человеком+, 9 следовал моим постановлениям+ и исполнял мои судебные решения, чтобы творить истину+, то он праведник+. Он непременно будет жить“+,— говорит Владыка Господь Иегова.
10 „Но если у отца есть сын, грабитель+ и проливающий кровь+, который совершал что-нибудь из этого 11 (хотя сам отец не совершал ничего подобного), если он ел на горах+ и осквернял жену ближнего+, 12 с угнетённым и бедным обращался плохо+, занимался грабежом+, не возвращал залог+ и устремлял свои глаза к омерзительным идолам+, то он делал мерзость+. 13 Он давал деньги в рост+ и брал проценты+ — он не будет жить. Он совершал все эти мерзости+. Он непременно будет предан смерти. Его кровь будет на нём+.
14 Но если у человека родился сын, который видит все грехи своего отца, какие тот совершает,— видит и не совершает подобного+, 15 на горах не ест
и не устремляет свои глаза к омерзительным идолам дома Израиля+, не оскверняет жену ближнего+, 16 ни с кем не обращается плохо+, не присваивает залог+ и не занимается грабежом+, с голодным делится хлебом+ и покрывает нагого одеждой+, 17 от притеснения угнетённого удерживает свою руку, ни роста+, ни процентов+ не берёт, исполняет мои судебные решения+ и следует моим постановлениям+, то он не умрёт за грехи своего отца+. Он непременно будет жить+. 18 Но его отец — поскольку он обманывал+, грабил своего брата+ и делал недоброе среди своего народа+,— он умрёт за свои грехи+.
19 Вы спросите:
„Почему сын не несёт вины за грехи своего отца?“+ Потому что сын поступает справедливо и праведно+, он соблюдал и соблюдает все мои постановления+. Он непременно будет жить+. 20 Душа, которая грешит, та умрёт+. Сын не понесёт вины за грехи отца, и отец не понесёт вины за грехи сына+. На праведном пребудет его праведность+, а на нечестивом — его нечестие+.
P.S. к свидетелям не отношусь, просто не нашла другой источник в инете, где можно скопировать текст книги пророка Иезекииля (Библия)