Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд с 2-мя детьми в Дюссельдорф

11.05.17 08:24
Re: Переезд с 2-мя детьми в Дюссельдорф - HELP

karalu постоялец
в ответ yanessme 10.05.17 23:29

Здравствуйте! Первое, что хочу сказать это то, что, к сожалению, всё выше перечисленное, и на заданном вами уровне, в Германии осуществить практически невозможно ну или ооочень сложно и ооочень дорого. Говорю вам из собственного опыта, т.к. мой ребёнок занимается вокалом и сольфеджио с 5 лет, ездим по конкурсам и фестивалям, занимаем призовые места,в прошлом году прошли все отборочные туры в немецкий Голос Дети, ( но от участия отказались, т.к это во-первых, надо увольнятся с работы, по другому невозможно обеспечить ребёнку присутствие по щелчку организаторов на репетициях и подготовке к шоу, а без работы не проплатить все эти удовольствия, во-вторых, быть готовыми повторять в школе класс,.т.е учёба была бы на втором плане, что для нас не вариант) , ходим в детский музыкальный театр, занимаемся танцами( модерн, народные, хип-хоп), также ездим и выступаем везде и всюду. И всё это на достаточно профессиональном уровне( хорошие микрофоны, сцена, свет и т.д.) и уже только это с каждым годом становится всё сложнее и сложнее воплощать в реальность и это без музыкальной школы, без акробатики и футбола, потому что, если ты и по этим видам спорта занимаешься серьёзно, то это турниры и выезды, фактически каждые выходные по городам Германии. Я уже молчу про костюмы и прочие мелочи: ими ведь тоже нужно заниматься. Поэтому это несовместимо для одного ребёнка.

Немецкие педагоги по вокалу , во-первых ,стоят очень дорого, от 60 евро за 45 мин., но и качеством их работы вы будете наврятли довольны, это надо путём своих проб и ошибок подбирать ребёнку педагога. Наша педагог очень хорошая , но с ней не каждый ребёнок , я бы даже больше сказала, не каждую маму она устроит, потому что требует много и это не сплошное удовольствие, а большой труд готовится к конкурсам, поэтому снимает 3 шкуры, и ребёнок и мама должны быть к этому готовы. Музыкальная школа в Германии боюсь тоже вас разочарует. Те, кто не ищут музыку для удовольствия, идут в основном к педагогам из России, и даже немцы, которые себя в дальнейшем видят в музыке, берут уроки у педагогов русской музыкальной школы.Отбора в муз.школу здесь нет, нет прослушивания и.т.д, берут всех, уже это о чём-то говорит.

Врача-фониатора найти не проблема, их мало, но они есть. Вам правильно написали, в Дюссельдорфе есть Kin-Top, они каждый год проводят Kinderkulturtage, там и вокалисты и танцевальные группы и инструменталисты принимают участие в конкурсе. Но это уровень скажем так средненький для ваших ожиданий и запросов, боюсь, что тоже вас не сильно устроит. В общем много ещё чего могу вам рассказать по этому поводу, сами в этом плаваем и ищем и пытаемся выходить на новые уровни, но реальность штука сложная и порою вносит свои поправки.

При наличии всего описанного вами в России, я бы даже не задумывалась их перевозить и им что-то менять. Моя дочь говорит, мама давай в Москве жить будем...тогда я в Непоседы смогу ходить, и это при том, что она в шикарном детском театре уже 7 лет!!! Так что решать вам, я вам желаю удачи в поисках всего, того, что вы задумали. Будут вопросы с удовольствием отвечу!

Всем хорошего дня!

Перейти на