Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

адаптация школьников

09.05.17 09:57
Re: адаптация школьников

Katerina_len постоялец
Katerina_len
в ответ Eleniya2012 07.05.17 14:51, Последний раз изменено 09.05.17 09:59 (Katerina_len)

Мне очень повезло, от школы я получила масимум поддержки: Учитель выделита время кратко рассказать о школе и правилах. Рассказала, как она планирует учить ребенка, не знающего немецкий. Это сняло кучу опасений и вопросов буквально за 15 минут. (Притом мой немецктй был на уровне А1). Учитель всегда писал важную информацию (поездки, мероприятия, изменения правил) на листик и передавал нам с ребенком. Учитель тае же давал советы по смежным темам: какие и где есть кружки, как записаться в библиотеку, где бюро находок и так далее. И учитель ни разу не показал, как ему сложно с нами, безхязыковыми, за что мы ему очень благодарны. Это была начальная школа, ребенка привезли в конце третего класса.

Именно учитель посоветовал нам репетитора по немецкому, с которым ребенок с удовольствием занимается.

Я даже не знаю, был ли в школе социальный работник, но если бы был, то именно такой помощи я бы от него и ожидала

я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить!

Перейти на