Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт
Ваши примеры не про ТС.да, согласна, некоторым здесь лучше будет, есть такое.
Я уже писала, что в 90х я по свету поездила, мои родители мне кв купили, а к 18 летию машину подарили. На момент отъезда училась на 2 курсе в универе, где была всеми любима. Тоже не могу сказать, чтобы сильно желанием горела. Родители ехать особо не хотели, но когда уезжала бабушка в германию, она сказала, что не поедет, пока мой папа не возьмет анкету (хотя она ехала к дочери).
Когда пришел вызов, так как уже тут написали: выехать по ЕИ надо в течении определенного скора. Второго шанса в этой жизни уже больше никогда не будет. Абсолютно нормальное действие: выехать, посмотреть, вернуться можно будет всегда, а вот второй раз выехать - никак. Выехали. Как ни странно больше всех именно папа рвался назад в начале. Но как только все устроились в профессиональном плане, то все стали всем довольны. Никто в моей семье не считает наш переезд ошибкой.
---
Я лично приехала в апреле, в октябре уже училась в универе: куча дел, новых друзей, с марта еще и подрабатывала по специальности - когда грустить! я была очень довольна.
---
Так как я начиналась учиться там на информатике, то мои многие друзья юности работают сейчас на америку и европу, имеют западные зп и тамошние цены. Конечно, они живут как шпроты в масле, но вокруг? пенсия? зп учителей? зп медсестры? отношение к инвалидам? к бедными и слабым? И главное ноль стабильности! случись что со здоровьем - ты никто. Понравься твой бизнес важному человеку и имя твоё - никак. Всюду побеждают, деньги, сила, наглость. Вот от последнего я и уехала.
---
Считаю, что для моей семьи именно обустроенность в проф плане фактор довольности. Для других людей безусловно другое.