Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт
Подскажите, а почему из Вальдорфской школы невозможно выбраться? Допустим пошел ребенок туда на полгода или год, подтянул язык и готов попробовать учиться в гимназии - что откажут в приеме на основании того, что программы разные?
Ну не знаю где как, у нас например перейти из школы в школу просто невозможно. Тупо нет мест ни в одной. Не так давно я своего перевести из школы в школу хотела, причём вопрос даже не стоял чтобы в какую-то определённую попасть, уже в любую. Мест нет ни в одной школе в городе. Сейчас подруга хочет перевести ребёнка, рассуждает в какую лучше, я ей сразу сказала что её рассуждения ни к чему, её желание вообще тут никакой роли не играет. И что? Сегодня буквально обзвонила все школы, мест нет ни в одной. Т.е. никакой роли не играет какие у вас причины, до этого разговор даже не доходит, просто сразу отказывают на том основании что нет мест. Если вы уже в какой-то школе, например Вальдорф, скорее всего там и придётся оставаться. У нас по-крайней мере однозначно так. Не Штуттгарт правда. Новоприбывшего конечно куда-то посадят из-за Schulpflicht, но о каких-то переводах, тем более по собственному желанию, речи вообще быть не может.