Тест у психиатра
Что мы зря привлекли внимание я уже поняла.....
Диагноз у ребенка конечно есть - хроническая аутоимунная нейтропения.
Мы состоим на учете в иммунологии при УНИклинике и регулярно там проверяемся.
Но мне кажется что тут вообще у немецких врачей мнение немного другое относительно предупреждения болезней.
Наш иммунолог, при всем при том что он хороший доктор и мы ему доверяем относится очень спокойно к детским садам и говорит что его дети ходят, хоть и болеют без конца вирусами, но ходить продолжают и вообще он видит что наша дочка с этим диагнозом сейчас болеет меньше чем его дети без всяких диагнозов, ( при этом он не понимает что я этого добилась с большим трудом ) поэтому он считает что как такового запрета на посещение детских учреждений ей не требуется. Говорит можете попробовать, но дело Ваше.
Насчет школы поэтому не уверена.... поддержит ли он наше желание - он возможно скажет что судя по уменьшению количества рецидивов ей можно попробовать идти в школу.
Поэтому я уже думаю - может нам чтобы еще больше не привлекать внимание специалистов к нашей семье, все таки отдать дочку с 6 лет в школу но школу выбрать частную.
К примеру мне тут рассказали об одной билингвальной частной русско- немецкой школе....может в такой у нее будет меньше стресса поначалу из за языка и, поскольку школа платная, мне кажется ( может я конечно не права ) что там не будет всяких агрессивных детей из неблагополучный семей....