Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт

04.05.17 17:26
Re: Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт

aaelita посетитель
aaelita
в ответ Ninolev 04.05.17 16:46

Это не фантазийная история, а местная рутина. По Германии мы ездим много, это не только "в нашей деревне" так. Я никогда не занималась организацией подработки, конкурсами или стипендиями, это всегда делала наша учительница. Но стипендии постоянно какие-то получают и подработку тоже. Если есть в активе хорошие места на конкурсах, это само собой разумеется. Учитель должен иметь стабильный результат, т.е. постоянно призовые места, тогда стипендии дело техники. Но заявку она сама заполняет, Sparkasse за ней не бегает ☺ И я заметила, что за хорошими учениками охотятся не меньше, чем за хорошими учителями.

Средненький частник занимается со среднеькими учениками за средненькие деньги. Звездный частник занимается с детьми только за очень большие деньги. Если занимаются у него из-за амбиций, то платят родители, если ребенок перспективный -- варианты всегда есть, и инструмент, и занятия оплачиваются почти всегда (я не знаю ни одного случая, чтобы не оплачивали).:Фонды этом случае под музыканта и заточенные, как это делается вы должны лучше меня знать.

А Sparkasse, министерство, город оплачивают в основном детей из музыкальных школ и интернаты для одаренных.

Т.е. Каждый может подобрать вариант о себе.

Перейти на