русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тест у психиатра

03.05.17 23:32
Тест у психиатра

Marffusha старожил
Marffusha

Добрый вечер, хочу обратиться за очередным советом к более знающим родителям.

Некоторое время назад я тут уже описывала нашу ситуацию -

https://foren.germany.ru/arch/haus/f/31383415.html?Cat=&pa...

остановились мы на том, что стали с дочкой ходить к логопеду и записались на тест к психиатру.

Вчера пришли к психиатру на термин, где нам сначала дали какую то очень большую анкету с кучей вопросов, причем некоторые из них понятны, а некоторые мне показались вообще мягко скажем некорректными - в каких условиях живет наша семья, насколько хороший у нас достаток, большая ли квартира, успешные ли мы люди ( не знаю уж с чьей точки зрения ) и т.д.

В общем на некоторые мы просто не ответили, далее нас пригласили в кабинет.

Там доктор вместо того чтобы делать тест ребенку начала нас вкрадчиво ( или мне так уже показалось ) расспрашивать, как мы вообще в Германию приехали, когда, кем работает муж ( причем вплоть до того в какой именно области он научный сотрудник ) и. т.д. после чего спросила почему мы хотим тест сделать, ну мы ей собственно и объяснили что у ребенка никаких проблем с психикой нет, просто она не ходит в садик и не говорит по немецки пока и мы интересуясь языковыми курсами для детей попали в гезундтамт, где нам был предложен такой тест, после чего мы решили сделать его самостоятельно у стороннего психиатра. При этом сказали что ребенок развит хорошо, говорит свободно на 2 языках, на русском же уже немного читает и пишет.

Услышав что ребенок не ходит в сад и не говорит на немецком, мне показалось что она тут же мысленно поставила где то жирную галочку .....

Далее она начала нас спрашивать у кого мы там были, мы сказали что не помним уже фамилию, она же попросила обязательно ее зачем то поискать и потом ей сказать, якобы это ей тоже важно..... Тут уже мне все представление стало сильно не нравиться. После этого она еще расспрашивала к каким докторам мы ходим с ребенком кроме домашнего, кто ее хорошо знает. В конце концов еще начала объяснять что должна результаты тестирования отправить нашему домашнему врачу. Тут я ее спрашиваю - а зачем собственно ? Это наше желание сделать у Вас тест, нас никто с убервайзунгом не направлял, это частная информация относительно нашего ребенка. Мы сами хотим решать кому этот тест показывать. Она же почему то продолжала объяснять что если она не отправит копию результатов домашнему, то якобы она что то нарушит.

В итоге эта доктор сказала, что сегодня у нас просто знакомство а для теста надо сделать 4 термина с ребенком и один с родителями по результатам.

Мы сказали, что сейчас у нас нет столько времени и записались на сентябрь но все время что мы там были - мне почему то казалось, что они хотят ребенку (раз уж он к ним попал) какую нибудь терапию назначить. Таких детей у них я увидела много....все приходят к докторам с которыми уже давно знакомы на какие то терапии. ( докторов работает тоже немало )

Возможно у меня уже развилась излишняя подозрительность от всей этой ситуации, но лучше как говориться перебдеть...поэтому и решила тут снова спросить совета.

Стоит ли нам чего то опасаться у психиатра ? Ребенок прекрасно развит, но естественно когда она не может поговорить на немецком она стесняется, не могут ли они ей написать в заключении по итогам теста ну к примеру - что ей требуется какая нибудь терапия, и обязать нас водить ребенка к ним регулярно ?

Может стоит поискать другого психиатра ? Или вообще не делать никакой тест ? ( тут непонятно что тогда сказать если нас спросит как нибудь о тесте гезундамт )

Буду очень благодарна за советы!

Sprung zu