русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт

03.05.17 15:09
Re: Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт

Сентябрь местный житель
Сентябрь
in Antwort Naotto 30.04.17 23:16

Скажу свое ИМХО. Из России надо уезжать. Почему - лень объяснять и кто это не понимает, тому все божья роса... Куда? Я не думаю, что у вас есть альтернатива надежнее, сытее и безопаснее Германии.

Да, всем будет ОЧЕНь трудно. Но тут, судя по всему, живительный пинок требуется не только 12-летней девице, чтобы вывести ее наконец из модуса "Я маленькая девочка, танцую и пою..." и 15-летнему бездельнику, но и их родителям, , которые, кажется, совсем не думают о будущем своих детей.

На что будет "в свое удовольствие" жить этот сын в России, когда вырастет?(допустим, вы даже отмажете его по здоровью от участия в след. маленькой победоносной) На вашу российскую пенсию? Сдачу квартир? А, бутылки собирать...

А дочка? Танцы, хореография - очаровательное хобби. А РАБОТАТЬ она кем будет? В смысле, как она будет зарабатывать? Можно удовлетвориться и этой нищенской зарплатой, но для человека со способностями к наукам - бесконечно глупо.

Может быть таким пинком и будет для вас переезд? Поставьте сразу их из позы трехлетних "Хочу-хочу" в позицию ваших взрослых детей-подростков. Ну и что, что они не хотят переезда? Бывает, приходится делать и то, что не хочется, но надо... Если, к примеру, дом, где жила семья сгорел, все должны искать новое место, где можно построить новый и все должны строить до кровавых мозолей... Как-то так.

Sprung zu