русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт

03.05.17 14:29
Re: Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт

Valeria_2015 посетитель
in Antwort Naotto 03.05.17 13:32

Я по именно вашему случаю не подскажу, но хочется вас поддержать. Мы в Германию тоже в июле, и моей дочке только 5 будет.

Но.

Я тоже была домашней девочкой, и в неполные 16 лет поехала учиться в США по обмену, язык был более-менее, но в школе пришлось потрудиться. Первые 2 месяца было тяжеловато, переписывалась с друзьями-одноклассниками и так далее. А вот потом... возвращение назад для меня было чуть ли не трагедией, и полгода дома я была в депрессии. Юность там была бы куда интереснее. Хотя дома у меня тоже были коллективы, танцы, театральная студия и любимая мамочка.

Есть еще близкий друг. Его отправили в 15 лет в Китай учиться, в школу. Язык не знал совсем, домашние задания они "срисовывали")) Сейчас вспоминает те 4 года в Китае как одни из лучших в своей жизни. Китайский он выучил в результате.

Ну и еще мой муж. Его увезли в Каир в 17 лет. Тоже от друзей и тусовок. Закончил там русскую школу. Ну а потом выучил разговорный арабский, поступил в местный универ, обзавелся огромным количеством местных друзей. На Востоке везде как свой. Вернулся домой через 12 лет. И совершенно не смог дома жить.

Так что и подростковый возраст - тоже очень хорош для интеграции.

Sprung zu