Переезд с двумя подростками из РФ в Штуттгарт
Они конечно не поверят и скажут, что зложелатели здесь итд. , но я присоединяюсь к этим мнениям. Судя по тексту, семья не нищая, у детей есть возможности для обучения -там. Ничего, здесь немного поуспокоятся от избыточного честолюбия с здешней, немецкой , системой обучения. Я даже не знаю, что на это говорить. Честолюбивые родители , поставившие определенные планки для своих детей (хорошо это или нехорошо, пока не сужу), будьте готовы к тому, что ваши прочерченные планы и на годы вперед прописанные - нарушатся. Язык с собой это хорошо, но я себе с трудом представляю, что дети сразу "впишутся" в немецкую школу/ в немецкий язык на уровне старших классов и смогут сразу же дальше продолжать учебу nahtlos.
Про психологический план я вообще молчу. Если вы убегаете от войны, (хотя непохоже), то еще понятно. А уезжать из налаженного быта, из возможности обучения 3 м языкам, не знаю чего там еще....не совсем понятно, зачем? Чтобы понизить свой социальный уровень? Или вы будете за свой счет реализовать все (хорошие гимназии, хороший уровень обучения, хороших учителей итд) ? Тогда и разговор другой (хоть и это многих психологических проблем переезда не решит).