Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?

20.04.17 22:17
Re: Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?

Амели1 старожил
Амели1
в ответ Karishma 19.04.17 13:57

у меня тоже гиперактивный ребенок-тысяча чертей, только недавно ходить начала, до этого всегда просто бежала впереди мамы. Бассейн ее успокаивал, там она выплескивала энергию и после отрубалась. В 6 месяцев нырнула с бортика и поплыла. До сих играет только в ванной. Но! Сегодня в группе увидела ребенка который просто катастрофа. Мне кажется, у него не все в порядке с нервной системой. Моя отняла у него машинку и это был конец света. Он орал так словно его варят в кипятке. Моя уже и машинку вернула и по голове его гладит и слезки вытирает, но он просто не в состояние справиться со своими эмоциями. Ни немец заведующая преклонных леь, никто ничего сделать не могут. Вот бы туда умных мамашек в горячую точку с криками какие глупые родители, не могут справиться с ребенком. Сладкое не давать, телевизор не всключать. А он я потом присмотрелась, кажется с аутизмом(не знаю что там). Раскачивается на стуле, поет песни. Неее моя тоже не может долго сидеть на одном месте. ... но это другое. А вот другая девочка просто паинька. Сидит спокойно глазками хлопает. Хоть Войну и мир ей читай, будет внимательно и вдумчиво слушать. Так что дети все разные. Очень. И вам нужно искать свой подход. Или же опираться на опят мам с такими же детьми или искать хорошего специалиста. Эрготерапия очень успокаивает и учит усидчивости. Воь сейчас хочу научить свою самой вырезать что-нибудь ножницами плюс здесь тоже рекомендовали калиграфию, пропись, для вашего возраста тоже подходит. В контакте есть группа счастливые дети, там постоянно публикуются всякие прописи и лабиринты. Попробуйте.

Перейти на