Имя Полина, подскажите
нп
Вообще, с именами такое дело... Есть у меня два наглядных примера -- два парня из России с русскими именами, фамилиями и российскими гражданствами. Один Павел, который представляется как Paul и сам по себе довольно забитый парниша. Вздрагивает от каждого шороха и каждым действием демонстрирует "я тоже типо человек немец, возьмите меня в свою касту". И Даниил, который гордо и уверенно представляется не иначе как Даниилом. Очень самоуверенный и толковый парень. Профи в своём деле. Уважает всё немецкое, но в то же время не стыдится ни своего происхождения, ни имени, ни фамилии. Его знают, уважают и ценят на фирме, с придыханием произнося "ДаниИл"! А жизнь Паши даже в роли Пауля не стала ни на йоту ярче... Вывод: всё очень
индивидуально.
Пысы: Вячеслава тоже знаю. У него ещё и фамилия хуже имени. Получая гражданство (на момент оформления лет 15 уже как в Германии прожил, учился здесь в школе и уни) только пару буков каких-то изменил, типо V на W... В остальном ничего не менял, хотя мог. Но там тоже мужчина с ого-го каким бэкграундом...