Имя Полина, подскажите
Мне наоборот смешно когда все Вовки стали Вальдемарами, Катьки - Катаринами, Женьки Ойганами и т.д. Кроме тех которые имели эти имена с рождения.
Я понимаю, ПОЧЕМУ люди это делали. На нас тоже сильно давили в лагере, что менять НАДО, типа все должны взять немецкое имя. А мы, новоприехавшие, верили и думали, что иначе нельзя. Мой брат так из Дмитрия стал Дитером. Потому что Димитрием (через "и") он становиться не хотел, а остаться Дмитрием - ему сказали, типа, категорически нельзя, нет в Германии такого имени и все тут. И многим, с нами одновременно приехавшим Владимирам, Екатеринам итд. говорили то же самое. Поэтому и меняли.Знаю даже одного Сергея, которого теперь Штефан зовут.
Но смысла в случае таких беспробленых в общем то имен я тоже не понимаю теперь, когда уже знаю, что делать это было необязательно.
Моя мама добровольно стала Надей из Надежды - после долгих мучений в амтах с произнесением по буквам и вечно неправильно написанным именем в доках. Это я понимаю. (странно, но ее в лагере почему-то менять не заставили)
В случае с Вячеславом тоже изменение имени было бы оправдано, на мой взгляд. Но нежелание родителей менять ребенку имя я тоже понимаю.