Хочу поговорить о моей семье.
А что другая школа разве бы что то поменяла? Ведь дети как правило дружат по месту жительства, а школа в селе у них, с соседних домов с детьми дружбы нет
Скорее всего, другая школа (с обычным темпом) была бы для девочки менее подходящей. Так что, возможно, выбор школы именно для девочки правильный.
Но сам факт ее хождения в другую школу на процесс "дружбы/не дружбы" с соседскими детьми влиять все же может.
Не всегда дружат по месту жительства. Часто именно по "школьной принадлежности" дружат, так как в школе дети общаются больше, чем с соседскими детьми.
К тому же, дети, возможно, в Хортах после школы находятся. То есть, домой приходят к вечеру, а там уже и времени для игр с соседями нет.
А в то время, которое у них на игры есть, они, возможно, общаются своей компанией, которая сложилась в той, другой школе, куда дочь ТС не ходит.
И в дочери ТС они просто "необходимости не испытывают". Вот она и остается одна.
Хотя, конечно, и факт хождения в один класс с соседскими детьми не гарант дружбы с ними.
Не знаю. Я бы на месте ТС не переживала из-за отсутствия общения с соседскими детьми, а просто постаралась бы занять чем-то своего ребенка в выходные. Там, вроде, электричка до Магдебурга ходит..