Хочу поговорить о моей семье.
Я пишу информацию, которая приходит на ум ЛЮБОМУ родителю, знакомому со системой школьного образования в Германии.
Вы так настойчиво ратовали в начале этой ветки за дифференцированный подход (что все люди разные), что эта категоричность в отношении школ просто поражает. Все школы тоже разные. Как можно делать такие выводы только по описанию на сайте? Ведь бывает и наоборот - много школ или садов с чудесными концепциями на бумаге, которые не имеют ничего общего с практикой. Мой ребенок тоже учится в школе с альтернативной концепцией. Скорее всего, прочитав информацию сайта, Вы бы сделали точно такие же выводы, как и про школу ТС. Но школа действительно находка и для сильных, и для слабых детей. Есть ученики, которым грозила Förderschule, а теперь они учатся в старших классах Gesamtschule, ничем не отличаясь от выпускников других начальных школ. Также есть дети, которые проходят программу начальной школы за три года, некоторые осваивают программу быстрее только по отдельным предметам. Есть дети-победители олимпиад и конкурсов, в том числе и на федеральном уровне. В школе тоже есть свободные места, как раз не потому, что как Вы утверждаете, это показатель плохой школы, а именно потому, что она, также как и школа ТС, в глубокой провинции. В более крупном городе в 50 км от нас в аналогичную школу лист ожидания на два года вперед. Про школу ТС я ничего не знаю. Конечно, есть и плохие школы, в которых альтернативные концепты не работают. Но вывод, что школа ТС относится именно к ним, мне лично на ум не приходит. Для этого у меня недостаточно информации.