русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу поговорить о моей семье.

18.04.17 11:18
Re: Хочу поговорить о моей семье.

Nichja патриот
Nichja
in Antwort alla0 18.04.17 10:50
Зачем вы пытаетесь опустить дочь ТС? Это поможет ответить на ее вопрос?

Неправда.

Я не пытаюсь опустить дочь ТС. Мне ее дочка очень симпатична с самой первой темы ТС . Я помню еще больоую фотографию обемих которая сейчас только маленькая.

Я пишу информацию, которая приходит на ум ЛЮБОМУ родителю, знакомому со системой школьного образования в Германии.

Если бы кто-то открыл здесь тему: " посмотрите, вот в эту школу хочу отдать ребенка" я написала бы то же самое.

А, посколькуТС в Германии сравнительно недавно и много может не знать или не понимать, не вижу ничего плохого, если она эту информацию прочитает.

Слова Förderschule я в описании не нашла.

Кто умеет мыслить и анализировать, тот поймет, что это за школа. Информация немного завуалирована, вот и все. Причем, завуалирована совсем чуть-чуть.

Автор пишет, что у нее совершенно нормальный по медицинским меркам ребенок. Концепции школ всякие бывают. Главное - учительский состав. Наши друзья отдали очень развитого и организованного сына в похожую школу, со смешанными классами и с отсутствием оценок, потому что там были отличные учителя. И не разочаровались.

Это не просто кола со спешанными классами и отсутвием оценок. Там еще и сам лернпроцесс по -своему концепирован.

Кроме того , я нигде ничего не писала про ненормальность ребенка ТС. Более того, я лично в ее прошлых темах, когда читала, что ребенок немного проблемный по поведению, склонялась к мысли, что, скорее всего, ТС просто преувеличивает.

Хотя раз по-прежнему проблема с концентрацией есть, возможно, эта школа как раз хороший вариант для дочери ТС. Потому что ее там не загоняют в рамки обычных школ.

Но, повторюсь, проблема того "как оно будет потом в 5ом классе" остается.

Я помню, когда обсуждали школу Монтессори, некоторые высказывали опасения, что после той свободы, которая присутствует там на уррках, детям будет трудно в обычных школах (или особенно в гимназии). Хотя я, как мама ребенка из Монтессори, ни о чем таком не задумывалась и проблем никаких не было.

Да и лернплан в школе был нормальный

Но, возможно, у кого-то и были проблемы этого типа.

Насчет учительского состава этой школы я писала выше - он у меня очень сильные сомнения вызывает. И текучестью кадров и "свежестью" новичков. Мы, когда саоих детей вгрундшуле записывали, ходили по разным школам. И была там одна "приват". Созданная когда-то по инициативе родителей, тоже с концептом "все для детей, все скроено по ребенку".

За версту от той школы несло дилетанщиной. Хоть она и была "анерканнт"

Помню как писали про школу Нены, когда она только организовывалась.

http://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/nenas-privatsc...

http://www.stern.de/politik/deutschland/privatschule-schad...

не знаю, и к ее школе у меня доверия нет. Слишком хаотично, на мой взгляд

Школу дочери ТС я всего лишь рассмотрела с той же позиции, с какой бы я это сделала, если бы стоял вопрос: отдать мне своего ребенка в эту школу или нет.

Sprung zu