русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу поговорить о моей семье.

18.04.17 10:37
Re: Хочу поговорить о моей семье.

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Windspiel 18.04.17 09:40, Zuletzt geändert 18.04.17 10:39 (Nichja)
Когда я жила в центре Штуттгарта, то я, и не только я, решительно НЕ предпочитала обычную школу в нашем раёне. Бо черным-черно, прости господи...
Поэтому отдала в приват.
Проблем с учёбой у ребёнка нет.

Дело в том, что это за ПРИВАТ школа, в которую ходит дочь ТС.

В принципе вы, как человек, у которого двое детей в школу отходили и одна сейчас ходит, должны понять, что это за школа, из описания процесса.

Это школа для детей с проблемами в обучении.. Для lernschwache Schüler /да простит меня ТС, не буду ходить вокруг да около/

Это разновидность Förderschule

Хоть они и рекламируют себя как школу и для сильных, и для слабых. Школу "под детей" подогнанную.

Zur Zeit lernen in unseren vier Schulklassen 63 Kinder. Ein Ziel unserer Pädagogik ist es, sowohl lernstarke als auch lernschwache Schüler zu fordern, zu fördern und zum
selbstständigen sowie gemeinsamen Arbeiten zu befähigen.

Сильного ребенка родители в такую школу не отдадут. Смысла нет. В Заксен-Анхальт уже закончился анмельдунг в грундшуле, а в этой школе все еще есть места. Хотя там набирают всего один первый класс (человек 15-16) и в школе всего 4 класса. (63 ученика) Это тоже показатель. В хорошую школу мест, обычно, меньше, чем желающих.

То, что у них вполне нормальным считается такой "темп", когда материал 2х первых лет обучения ребенок проходит за ТРИ года, тоже о многом говорит.

Кроме того, их Träger это Weiterbildungszentrum für Hotel- und Gaststättengewerbe. Учреждение, далекое от школьного образования, занимающееся взрослыми. Что тоже не добавляет доверия к концепту

Текучка учителей тоже значительная. Школа основана в 2008 году, из тех учителей на настоящий момент осталась одна - по религии. Две учительницы совсем "свежие" - этого года и прошлого. И школа еще ищет двоих сотрудников. То есть, обучают люди, с "концептом школы" по сути не знакомые.

Если почитать, как составлен учебный процесс, то становится понятно, что он не такой, как в обычных школах. То есть, возможны проблемы у ребенка в 5ом классе, когда он перейдет в обычную шкколу и столкнется с иной методикой преподавания.

• Prinzip des „Individualisierten Unterrichts“
    • optimale Unterrichtsgestaltung mit dem Kind und für jedes Kind
    • individuelles Lerntempo
    • auf die Schüler abgestimmte Lerninhalte und Lernangebote
    • eigene Lernwege gestatten
  • Stärken stärken, ohne die Schwächen zu vernachlässigen
  • Individualisiertes Lernen/ Eigenverantwortliches Lernen
  • Kennenlernen von Methoden, die zu Entspannung und Konzentration führen
  • Persönlichkeits- und Sozialkompetenz/ Reflexionskompetenz
    • Vernetzung der pädagogischen Grundsätze mit denen der Vorschuleinrichtungen und weiterführenden Schulen
    • Lern- und Förderverträge (unter Mitwirkung aller am Bildungs- und Erziehungsprozess Beteiligten)
  • Schuleingang (2 Schuljahre) in individueller Lernzeit (bis 3 Schulbesuchsjahre) ohne Versetzungs-entscheidung; durchlässige Lerngruppen in allen Jahrgängen
  • Unterrichts- und Schultagesorganisation entsprechend des kindlichen und biologischen Rhythmus (Rhythmisierung)
    • Wechsel von lern- bzw. konzentrationsintensiven Phasen und Entspannungs-/ Bewegungsphasen

я вот сильно сомневаюсь, что вы бы свою младшую дочь отдали в такую школу. Я бы не отдала.

Но, повторюсь, вполне возможно, что для дочери ТС там как раз лучшие условия со всеми этими ритмами и разными фазами (концентрации и расслабления)

Но ключевое слово для этой школы отнюдь не Privat(schule), a Förder(schule). Если по-честному.

Они постпвили себе целью помочь именно проблемным детям, а не тем, кто и в обычной школе спокойно учится

Sprung zu