Хочу поговорить о моей семье.
Был такой инцидент с моим сыном на каникулах: на два месяца прикатил со страстным желанием встретиться и покутить с друзьями как обычно. Парень молодой 21 год, студент, подруги нет.
Как всегда к другу детства - грилить, провести ночь за компьют. играми, или вечеринку с пивом устроить.
Не вышло в этот раз - у друга подруга появилась, к нему переехавшая, у друга скоро экзамены, и хозяйственные дела появились, потому как хотел "Мама" отсутствует.
Мой сын набычился: типа все такие занятые стали, а как ж дружба? Это ж святое?"
А я и усекла как это тут всё же почти стандартно: даже "ДРУЖБА (ха-ха) получает свою личную полочку. И вынимается она только тогда из полочки, когда другу это лично комфортно или есть время.
Так и со старшей дочкой было: сразу после школы когда приез жала домой - отрывалась с подругами, дома не ночевала. И с каждыми каникулами меньше и меньше выходила.
Сейчас уни заканчивает, приез жает, может прилично в кафешку зайти с подругой, остальное время дома, со мной или родню посещает. И ей это важно. Приез жает и всех - деа, тёток, дядю с их детьми - всех обьездит. Вот откуда оно у неё?
Скажу - немцы же и научили.
Пока школьница была - кто только у нас не ночевал, где только она не ночевала. И то же - с двумя другими детьми.
Наверное, они тут именно в молодости нагулявшись, впадая в рутину жизни, становятся такими вот разборчивыми в общении.
А я - столько у меня по работе общения с пациентами, что мне дома одной побыть и чтоб никто не звонил - такое счастье. Я потом как заново рождённая. У меня как будто кто то в голове на "стереть" кнопку нажал и я снова полна энергии.
Но общения всё равно много - с племянниками общаюсь, они к тётке по вопросам жизни звонят.
С мужем - раз в неделю в Танго верайн ходим - нам самих себя так хватает. а ещё я английский учу в вхс: там строго урок - потом каждый прощается и уходит в свою жизНъ - никто никаких разговоров не начинает.
И вообще, если кто и спрашивает: Как дела? он уже и подразумевает - пожайлуста будь краток. Не напрягай. У меня своих проблем хватает.
Такой менталитет просто преобладает..