Хочу поговорить о моей семье.
Нп
Всю ветку пока на осилила, так что, возможно, повторюсь. ПОст ТС пропитан волнением именно по поводу дочери, организации её досуга... Её мучают угрызения совести по отношению к дочери, у которой здесь не то что бабушек-дедушек и тёть с двоюродными сёстрами нет, но даже и каких-то обычных дестких контактов... Если бы она была одна, это же совсем другое дело... А с 8-летним ребёнком с мужем особо не посидишь на диванчике, склонив ему на плечи головку, и не погуляешь взявшись за ручки. Я отлично понимаю ТС, т.к. у меня как раз 8-летний сын, и у меня волосы на голове дыбом поднимаются от одной мысли о том, что я с ним живу в избушке на краю земли. Мы тут всю НРВ объездили по выходным, живём очень удачно между Дюссельдорфом и Кёльном, и то иногда тоска наваливается.
И да, муж ТС ей именно свою идиллию навязывает, с сидением по выходным в обнимку с пультами... его досуг неродного ему ребёнка вряд ли волнует в такой же степени, как маму. Люди в больших городах живут очень активной жизнью, тусуются на Veranstaltungen, концертах, с детьми в цирках, да мало ли что есть...