русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу поговорить о моей семье.

15.04.17 23:28
Re: Хочу поговорить о моей семье.

berlije патриот
berlije
in Antwort olya.de 15.04.17 23:14

Бывают совсем несерьезные варианты. У моего друга было так. Работал он на фирмочке в 20 человек и его позвал к себе шеф по термину. Зашел он в кабинетик, там шеф и еще тетнька сидит. Типа как дела, как настроение, ля-ля, друг понять не может, к чему разговор, может кюндигунг сейчас вручат. Шеф говорит, ты такой прекрасный, фирма хорошо сработала, получаешь премию годовую, ну допустим 1.500 в таких пределах, вайтер зо!

Все такие добрые-хорошие, от сердца отлегло, эйфория.

Тут шеф говорит: ты конечно можешь эти бабки получить, но так как ты их не ждал не рассчитывал, я тебе советую подумать о будущем, вкладывать в будущее. Заключи страховку и потом получишь "мульон". Вот эта тетнька расскажет, от компании такой-то. Деньги сразу пойдут из бухгалтерии туда. Тетенька как мать родная рассказывает, шеф подбадривает, тетнька достала бумажки, заполнили, друг подписал "вложил в будущее". Притащил домой весь гордый, как Леня Голубков - бизнессмеn, я глянула: "капиталлебенсферзихерунг" лажа распоследняя. Я ему говорю: откажись, он вроде "да-да", но не "шмог" шефа обидеть. Тем более тетенька была как умные люди рассказали родственница шефа. Расторгнет типо - шеф обидиццо. Так еще и каждый месяц надо немало вкладывать. Решил немного поплатить, с годик, а потом тихо расторгнуть. Написал расторжение, получил 3 копейки назад. Оказывается "за оформление" там хорошие деньги берутся (тетнькин провизион я так понимаю, с чего еще и шефу на подарок отвалилось от тетньки). Так что на работе тоже разное бывает.... Может какой капиталлебенсферзихерунг им впаривают?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu